Здесь видно, что 1-5 – обозначения, указывающие на то, что возник импульсный тип формирования. Буквами же на графике отмечается для дополнительного удобства понимания изображения коррекционный. Волны Эллиотта правильно строить, начиная со старшего доступного таймфрейма, постепенно опускаясь до нужного нам таймфрейма, на котором и будет вестись трейдинг. Это делается для того, чтобы видеть всю картину целиком, обзорно.
Очень важно понять и запомнить принцип фрактальности волн, так как мы можем встретить волны с абсолютно одинаковой волновой структурой, к примеру, на минутном и дневном таймфрейме. Благодаря реализации этого принципа, мы можем производить анализ графика с точки зрения волнового анализа, выбрав абсолютно любой таймфрейм. Составить прогноз можно и на ближайшие 10 минут, и на последующие 10 лет. Мы видим, что восходящая волна, то есть большая движущая волна, состоит из пяти подволн, а нисходящая волна, которая является трехволновой конструкцией коррекционного стиля. Назовем движущую волну – волной (1), а коррекционную волну – волной (2).
Осциллятор волн Эллиота
- То есть индикаторы и осцилляторы реагируют на рынок с опозданием, потому что они рассчитываются из исторических данных.
- Причина в том, что простой и понятный в теории волновой анализ, на практике оказывается очень трудно применимым без базы дополнительных знаний.
- В основе многих расчетов в трейдинге лежат графические составляющие.
- Я опубликовал 3 индикатора для торговли по стратегии Profitunity Билла Вильямса.
- К тому же метод отлично сочетается с другими техиндикаторами.
Теперь ясно, как определять действующие и противодействующие волны на нисходящих или восходящих тенденциях в рамках волнового анализа рынка. Также среди преимуществ волнового анализа можно выделить подробность описания волновых конструкций. Например, все мы слышали о такой фигуре технического анализа как голова и плечи.
Иногда эти волны равны друг другу через коэффициент Фибоначчи. Другими словами, величина волны С может составлять, к примеру, 76.4% от волны А, 161.8% от волны А, либо могут быть использованы другие коэффициенты из последовательности Фибоначчи. Правила должны выполняться в 100% случаев, а указания – это лишь статистические закономерности. Набор правил для нисходящего начального диагональника полностью совпадает с набором правил для восходящего начального диагональника. Схема нисходящего начального диагональника показана на рисунке 27. Существует достаточно обширный статистический материал, в котором собрана статистика по величине движущих и коррекционных волн.
Зигзаг стоит сразу после импульса по частоте появления на графике. Практически все коррекционные волны можно разбить на зигзаги, которые можно разложить до импульсов. Поэтому, важно запомнить правила, так как сейчас мы будем разбирать наиболее популярную и самую часто встречающуюся коррекционную волну. Мы помним, что начальный диагональник появляется только на месте волны 1 импульса или волны А зигзага. Если случится такая ситуация, что величина волны 2 будет больше величины волны 1, значит перед нами не импульс, а какая-то другая волновая модель, либо структура волн определена неправильно.
Тройной зигзаг
Волна А является движущей и состоит из пяти частей, волна В является коррекционной и состоит из трех частей, а волна С является вновь является движущей (смотри рисунок 13). Точно так же мы можем разделить на движущие и коррекционные все остальные волны в данной модели. То есть, волна 3 является движущей и состоит из пяти подволн, activtrades broker а волна 4 является коррекционной и состоит из трех частей, а волна 5 вновь является движущей и состоит из пяти подволн. Однако, если весь участок, указанный на рисунке 9, объединить в одну волну, то какой волной он будет, действующей или противодействующей? Как вы уже поняли, это зависит от того, в какую сторону направлена волна одним волновым уровнем выше. На рисунке 10 отобразим волну из рисунка 9 и волну одним волновым уровнем выше.
Часть 1. Улучшенная Теория Волн Эллиотта от Билла Вильямса
Тогда что такое хеджирование волновик будет ждать полного завершения волны ХХ, а затем ещё одного зигзага Z, развивающегося в том же направлении, что и волна Y. Индикаторы волн Эллиота — это индикаторы технического анализа, построенные на основе волновой теории Эллиота или предназначенные для сглаженной визуализации волн. Сложность и большой недостаток использования ценового графика для определения волн Эллиота состоит в значительной субъективности восприятия графиков.
То есть волны Эллиота, по сути, имеют фрактальный характер — могут, как матрешки, входить внутрь более масштабных волн и, наоборот, состоять из менее крупных волн. И так практически до бесконечности в любую сторону масштабирования. Этот материал носит ознакомительный характер и не является рекомендацией применять волновую теорию и следовать описанным торговым сигналам. 1, 3 и 5 всплески являются основными, они идут по тренду, а 2 и 4 всплески представляют собой коррекцию.
Индикатор волн Эллиотта – волновая теория становится проще
Там, где один трейдер увидит одну волну, другой при желании рассмотрит целых три. Для снижения субъективности при обнаружении волн трейдеры прибегают к индикаторам технического анализа. Сигналом к закрытию позиции может служить либо завершение пятой импульсной фазы, либо формирование противоположного тренда, согласно правилам corespreads формирования импульсной фигуры.